Pé de cupuaçu
Rambutã
Aqui em Manaus, acabei conhecendo outras frutas típicas do Norte do país, além daquelas que a gente conhece bem em polpa congelada de suco, como o açaí e a graviola.
Tem muito pé de Buriti por aqui, outra frutinha de casca dura. É usada em frapés, doces, cremes. Mas tem que deixar de molho um bom tempo na água prá conseguir usar.
Este é um pouquinho do sabor exótico da floresta, mas ainda tem várias outras comidas típicas daqui que ainda vou provar. Veremos.
Aqui em Manaus, acabei conhecendo outras frutas típicas do Norte do país, além daquelas que a gente conhece bem em polpa congelada de suco, como o açaí e a graviola.
Mas não se compara ao suco feito na hora da fruta fresca .... aí o de graviola é o meu preferido.
Uma frutinha que o pessoal gosta muito aqui é o tucumã. Redonda e pequena, por fora é meio verde e amarela. Por dentro é alaranjada, e não tem suco. É bem fibrosa. E como tem mais caroço que polpa, você tem que ir cortando as lascas para comer. É bem versátil. Já vi em pizza, já vi X-tucumã, na tapioca com queijo quoalho, sorvete e até patê.
Outra é o Rambutã. Parece uma lichia com uns fiapos estranhos por fora. Esta fruta é nativa da Malásia, e se adaptou bem aqui. Também tem mais caroço que polpa, mas é suculenta e gostosa geladinha.
O cupuaçu tem um gosto forte e casca tão dura que parece de madeira. Fica uma delícia como sorvete ou doces e bolos.
Tem muito pé de Buriti por aqui, outra frutinha de casca dura. É usada em frapés, doces, cremes. Mas tem que deixar de molho um bom tempo na água prá conseguir usar.
Este é um pouquinho do sabor exótico da floresta, mas ainda tem várias outras comidas típicas daqui que ainda vou provar. Veremos.